La gastronomía hondureña es bastante variada ya que contiene elementos prehispánicos, españoles, criollos y, en alguna medida, africanos, como es típico toda la costa atlántica Centroamericana.
La cocina tradicional hondureña está dominada fuertemente por los mariscos, y por el maiz, que es un cultivo autóctono que forma parte de la base alimenticia de los pueblos prehispánicos de Mesoamérica que habitaron la región. La comida típica de Honduras , está basada en carnes, aves y pescados, tortillas, frijoles, arroz, productos lácteos como ser quesos y mantequillas de la zona, verduras o legumbres, y frutas.
Las recetas de bebidas y comidas de la cocina popular hondureña son parte de nuestra riqueza. Son la combinación de exquisitos sabores, elaborados con ingredientes propios de nuestro país y al estilo de nuestros antepasados, que después de los siglos siguen siendo parte del deleite de todos los hondureños.
En el norte de Honduras no se come tortillas en su lugar se come plátano (verde o maduro), machuca, casabe. Un plato típico y exquisito hecho en Olancho es la sopa de tapado olanchano.Existen diferentes platos que se preparan de acuerdo con los días festivos. Durante la Semana Santa, se preparan sopas de pescado seco, ya que existe el pueblo católico tiene la creencia que no se puede comer otro tipo de carne. También se preparan dulces, con los que se elaboran conservas que puedan comerse durante las Fiestas. En navidad y fin de año se consumen las torrejas, también rompopo, nacatamales, pierna de cerdo o en su lugar pavo o pollo, también se acostumbra consumir uvas y manzanas en esos días...
La cocina tradicional hondureña está dominada fuertemente por los mariscos, y por el maiz, que es un cultivo autóctono que forma parte de la base alimenticia de los pueblos prehispánicos de Mesoamérica que habitaron la región. La comida típica de Honduras , está basada en carnes, aves y pescados, tortillas, frijoles, arroz, productos lácteos como ser quesos y mantequillas de la zona, verduras o legumbres, y frutas.
Las recetas de bebidas y comidas de la cocina popular hondureña son parte de nuestra riqueza. Son la combinación de exquisitos sabores, elaborados con ingredientes propios de nuestro país y al estilo de nuestros antepasados, que después de los siglos siguen siendo parte del deleite de todos los hondureños.
En el norte de Honduras no se come tortillas en su lugar se come plátano (verde o maduro), machuca, casabe. Un plato típico y exquisito hecho en Olancho es la sopa de tapado olanchano.Existen diferentes platos que se preparan de acuerdo con los días festivos. Durante la Semana Santa, se preparan sopas de pescado seco, ya que existe el pueblo católico tiene la creencia que no se puede comer otro tipo de carne. También se preparan dulces, con los que se elaboran conservas que puedan comerse durante las Fiestas. En navidad y fin de año se consumen las torrejas, también rompopo, nacatamales, pierna de cerdo o en su lugar pavo o pollo, también se acostumbra consumir uvas y manzanas en esos días...
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